Sopa de Mani – bolivianische Erdnusssuppe

Hier finden Sie das Rezept

Das Rezept haben wir von den Bewohnern unseres Projektgebiets in Bolivien erhalten. Dort wohnt auch die 4-jährige Herlinda. Unterstützt durch Patenschaftsprojekte konnte ihr Heimatdorf ein Gewächshaus bauen, in dem unterschiedlichste Gemüsesorten angebaut werden. Seither wird in der Schule jeden Tag ein warmes Essen angeboten, so dass die Kinder eine ausgewogene, nährstoff- und vitaminreiche Nahrung erhalten. Auch Herlinda isst jetzt in der Schule. Oftmals steht eine Erdnusssuppe mit Gemüse und Reis auf dem Speiseplan. Liebevoll bereiten Helferinnen die Speisen zu. 

Herlinda bekommt jetzt nährstoffreiches Essen
Kinder brauchen Mittagessen um sich in der Schule konzentrieren zu können.

Sopa de Mani – bolivianische Erdnusssuppe

Zutaten (für 4 Personen):

1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Karotten
½ Tasse Erbsen
½ Tasse gewürfelte Tomaten
2-3 mittelgroße Kartoffeln
1 Dose geröstete Erdnüsse
1 Liter Gemüsebrühe
Öl
Salz
Pfeffer
Chilipulver
½ TL gemahlener Kreuzkümmel 

Zubereitung (15 Min Vorbereitungszeit, 20 Min Garzeit):

  1. Schneidet Zwiebeln und Knoblauch in Würfel und die Karotten in Scheiben. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten in einem Topf mit etwas Öl leicht andünsten.
  2. In der Zwischenzeit zerkleinert die Erdnüsse im Mixer oder in der Küchenmaschine (Erdnüsse sollten pulverfein gemahlen sein) und schneidet die Kartoffeln und Tomaten in Würfel.
  3. Gebt Tomaten, Erdnüsse und Chilipulver in den Kochtopf und bratet die Zutaten für eine weitere Minute an. Mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen.
  4. Die Suppe sollte etwas flüssiger sein, da sie beim Kochen noch nachdickt. Die Erbsen, gewürfelte Kartoffeln und Kreuzkümmel zugeben und das ganze kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind (ca. 20 Minuten).
  5. Püriert die Suppe und würzt sie anschließend mit Salz und Pfeffer, eventuell noch mehr Chilipulver, damit die Suppe schön pikant wird. Achtung: wenn ihr gesalzene Erdnüsse verwendet habt, seid vorsichtig mit dem Salz.
  6. Für einen noch intensiveren Erdnussgeschmack kann man einen Löffel Erdnussbutter hinzufügen. 

Hier können Sie sich das Rezept runterladen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Zubereitung bolivische Erdnusssuppe
Bolivische Erdnusssuppe

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